Image not available

Мы помогаем Вам понять друг друга!

Наши
офисы

м. Московская

Московский проспект дом 216, оф. 3, (вход с ул. Алтайская)

(812) 640-98-40

Наши
офисы

м. Пионерская

Коломяжский д.26 вход со двора, в помещении турфирмы

(812) 640-91-40

Наши
офисы

м. ул.Дыбенко

проспект Большевиков, дом 25, в помещении Туроператора TUI

(812) 640-05-20

Последние статьи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Prev Next

Кому лучше доверить важный перевод?

Кому лучше доверить важный перевод? Человеку, ни разу не сталкивавшемуся близко с работой над переводом мало-мальски серьезн...

Знания, необходимые переводчику для составления профессионального текста

Знания, необходимые переводчику для составления профессионального текста Мы живем в мире, в котором люди не умеют читать мыс...

Перевод свидетельства о смерти

Перевод свидетельства о смерти В офисы бюро переводов «Лантра» в Санкт-Петербурге клиенты обращаются за переводом самых раз...

Бюро «Лантра»: перевод свидетельств о браке и…

Бюро «Лантра»: перевод свидетельств о браке и его расторжении в СПб Документ, который подтверждает официальную регистрацию с...



виды переводов с иностранных языков

Авторизация



Легализация документов: перевод + апостиль

Чтобы использовать выданные в РФ документы за границей, их нужно не только аккуратно и профессионально перевести, но и легализовать. Чтобы документ имел юридическую силу на территории другой страны, необходимо его официальное заверение.

Чтобы открыть за границей представительство фирмы, переехать за рубеж для постоянного проживания, завести счет в иностранном банке и так далее – требуется предоставление переводов множества документов. Специалисты питерского бюро переводов «Лантра» на неизменно безупречном уровне выполняют комплексную услугу по переводу и легализации всевозможных документов.

Легализация официальных документов существует в двух вариантах: перевод с апостилированием и консульская легализация. Последнюю процедуру применяют редко: она чрезвычайно длительна и трудоемка, поскольку включает в себя поэтапное двухстороннее заверение всех подписей, да и придает документу юридическую силу только в стране, чье консульство занималось такой легализацией.

Более упрощенная и практичная система легализации – проставление штампа Апостиль – применяется гораздо чаще. Легализованные таким образом бумаги обладают юридической силой в 57 государствах, подписавших Гаагскую конвенцию 5 октября 1961 года. Вдобавок многие и не участвовавшие в данной конвенции страны тоже принимают апостилированные документы.

Поскольку бюро переводов «Лантра» обладает правом проставления штампа Апостиль, наши клиенты получают возможность быстро легализовать переводы своих документов, обратившись в любой наш офис в Санкт-Петербурге. Штамп (апостиль свидетельство) – это пометка с необходимыми реквизитами и данными, проставляемая в документе (на свободном месте) либо на прикрепленном к документу отдельном листе.

Когда апостиль невозможен или не нужен?

Апостиль-легализация не нужна либо невыполнима в следующих случаях.

1) Между странами действует отдельная двусторонняя договоренность, отменяющая необходимость в особом заверении переведенных документов. Например – легализация не нужна для стран СНГ.
2) Государство, где планируется предъявлять переводы документов, не числится в списке участников Гаагской конвенции. В такой ситуации нужно обращаться за консульской легализацией.
3) Проставление штампа Апостиль не выполняется, если речь идет о банковских документах (информация о расчетах, счета, справки и так далее), а также о водительских правах, удостоверении личности,  бумагах, касающихся коммерческих и таможенных операциях и некоторых других.
4) Отсутствие на документе подписей, штампов и печатей, и несоответствие другим требованиям для данной процедуры, делает апостилирование невозможным.

Чаще всего в нашем бюро заказывают апостиль в сочетании с переводом диплома, различных договоров, финансовых или таможенных документов. Специалисты нашего бюро выполняют все необходимые для легализации ваших документов действия быстро и грамотно. Апостилирование обычно занимает не больше одной рабочей недели.