Шенгенская виза? Помощь не нужна
Действительно ли так сложно получить шенгенскую визу, как об  этом говорят многие? Сейчас об этом вопросе в народе ходит предостаточно  различных слухов и мифов, отбивающих желание самостоятельно решать данную  задачу у большинства туристов.
  Можно, конечно же, воспользоваться услугами туристических  фирм. У них есть опыт в этом деле, и они запросто сделают всю работу за вас,  однако при этом и бесплатно они работать не будут. Затраты на получение визы  при помощи турфирмы окажутся раза в 4 выше тех, что были бы в случае  самостоятельного оформления всех документов.
  Наиболее часто мифы связаны с консульствами, которые, вроде  как, ужасно не хотят давать желаемую визу туристу. Не секрет, консульства,  которые не доверительно относятся к   гостям родом из нашей страны, действительно есть, однако это касается  далеко не всех. Таковыми, «недружественными» к нам, можно назвать консульства  Чехии и Греции. Однако не стоит думать, что визу у них получить совсем  невозможно. Есть риск, но не гарантия. 
  Для того чтобы все получилось, следует придерживаться  нескольких правил.
 
  Документы следует подавать в консульство страны, которую  планируете посетить. Не стоит изворачиваться и строить «хитрые планы» в надежде  облегчить получение визы.  Если вы  собираетесь отправиться в Португалию, то посетите соответствующее посольство.  Некоторые туристы делают фиктивные бронирования и пытаются получить вожделенное  разрешение в польском консульстве. Но тут как лотерея: прокатит – не прокатит.  Причем смысла так рисковать, совершенно нет.
  Хотите посетить несколько европейских стран? Тогда  консульство выбирайте той страны, в которой будете дольше всего. Можно спокойно  обратиться в любое только в том случае, если в каждой стране вы проведете  равное количество времени.
  Если виза у вас уже на руках, то добраться до страны, в  которой вы планируете пребывать, вы можете любым маршрутом. Не обязательно  самым коротким. Это актуально для тех, кто, например, отправляется в  путешествие на собственном автомобиле. Однако и усердствовать тут не стоит. Вам  не запретят совершить супердлинный маршрут, однако, ваше нелогичное поведение,  при  следующем обращении в консульство,  может вызвать у представителя дополнительные, и весьма даже логичные вопросы к  вам.
  Документы готовьте самостоятельно. Вам  могут предложить свою помощь люди, утверждающие, что процесс заполнения  документов – это очень ответственное и сложное задание. И любая ошибка,  допущенная по неопытности, обязательно приведет к отказу.  Столь высокая ответственность, конечно же,  может испугать. Но верить в подобную информацию не стоит. На самом деле  документы составлены таким образом, чтобы у заполняющего их возникло наименьшее  количество трудностей. Т.е. это простая работа, выполнить которую не составит  труда даже неопытному. Справиться с ней можно всего за один вечер.
  В Интернете можно найти огромное количество сайтов, которые  содержат полезную информацию, касающуюся получения визы. Однако далеко не всем  можно доверять. Да и вообще, зачем рисковать и доверять какому-то стороннему  источнику, когда каждое консульство имеет свой собственный сайт в Интернете? На  официальном ресурсе вы найдете самую свежую и актуальную информацию, в  достоверности которой вы можете быть твердо уверены.  Лидерами некачественной инфы заслуженно  считаются сайты турфирм, которым выгодно ввести читателя в заблуждение и  склонить к заказу услуг у них.
  Еще один маленький совет касается почерка. Старайтесь  заполнять все формы максимально разборчиво и аккуратно. Формально, это ни на  что не влияет, однако на деле, человеку работать с вашими документами будет  гораздо приятнее, т.е. за уважение к нему он ответит таким же уважением и к  вам.



















